菲博娱乐跑路了

菲博娱乐跑路了- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
菲博娱乐跑路了| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

听说假期大家要来丹寨玩?!我们给你准备了这份超强旅游攻略

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-09-30 11:26:00  来源:有点懿思  

菲博娱乐跑路了 www.wejdk.com.cn 国庆去哪儿玩?贵州丹寨,今年国内旅游新晋“网红”,绝对给你惊喜不断。

在丹寨万达旅游小镇担任“镇长”之后,

很多外地朋友向我表达了对丹寨的好感。

美翻的丹寨万达旅游小镇、

珍贵的的非遗文化体验、

迷人的自然风光、

各种特色小吃、

热情淳朴的丹寨人……

都在传递着云上丹寨的魅力。

旅游攻略再不写,怕是逃不过了~

国庆还没有计划的~

不妨计划来丹寨走一遭哟~

 

  首要问题:怎么去丹寨?

  (一)火车:丹寨县内没有火车,但你可选择乘坐高铁到“三都县站”,三都到丹寨县城会有少量的小巴车接送,到丹寨也就半小时内。丹寨周边县市的火车站还有凯里站、都匀站等,然后再转汽车到丹寨。

  (二)客车:如果你人在贵州的话,有个非常方便的购票方法,关注一个叫“贵州好行”的微信公众号,在上面选择日期和车次,购买到丹寨的班车车票,到时候直接带身份证去车站取票坐车就得啦!(温馨提示,国庆出行人流量大,建议发车半小时前到车站取票。)

  但有时候线上购票也会出现抽风的情况,您若是在丹寨的周边县市,比如都匀凯里雷山等地,建议直接提前去车站提前购票吧。

  (三)自驾:外地朋友自驾到丹寨还是非常方便的,因为条条大路通!高!速!贵阳到丹寨开车两小时内;都匀、凯里到丹寨更是1小时内。您可行驶夏蓉高速、凯羊高速、或者321国道直达丹寨。

  (四)飞机:省外的朋友,可先乘飞机到贵州省会贵阳的龙洞堡机场,从机场打车或坐公交到“客运东站”(10分钟内),然后可坐班车前往丹寨??驮硕痉⒊凳奔涫?0:30/13:30/16:30”

、

  其次,丹寨有哪些好玩的地方?!先给大家推荐我去过的~

  (一)丹寨万达旅游小镇

  亮点:集美景、美食、非遗文化体验、玩乐住宿、酒吧街、特产购买于一体的新型旅游小镇。

  作为丹寨万达旅游小镇第十任轮值镇长,首当其冲要推荐今年7月刚开门迎客的、位于丹寨县东湖湖畔的万达旅游小镇啦~

  在这里,可以逛上一整天,(呆上十天半个月也未尝不可呀!)关键还免门票哦!

  另外,小镇离县城也不远,游客可以自行切换“小镇/县城”游玩模式。在国庆期间,小镇也精心安排了非常好玩的活动:下面这张图可一定得收藏好了!

  (二)丹寨县城

  亮点:感受丹寨人的生活气息、烧烤夜市、生活购物

  从小生长在丹寨县城,我对这里的环境再熟悉和喜欢不过,但对于外地朋友来说,也许最本土的生活方式往往最让人记忆深刻。关于县城的一些印象,在我拍的这个《我是丹寨人》的小片里,感兴趣的可以看看

 

  (三)高要梯田

  亮点:摄影胜地、著名梯田、原生态自然风光

  梯田是丹寨非常常见的景观,基本在每个村庄,都能看到哦~现在正值秋收的季节,来丹寨不去观赏大名鼎鼎的高要梯田,那简直就是损失呀~高要梯田是摄影老鸟们必去的取景地,秋收季节更是一年之中最宝贵的拍摄和观赏时间。金黄的稻浪在云间荡漾,让人心情舒畅。

  每次我从贵阳车行回家途径高要(夏蓉高速),都会在观景台停下来,呼吸来自梯田的清爽微风,感受这片壮美的景观。

  (四)卡拉村:

  亮点:非遗文化之鸟笼记忆、斗鸡肉、苗族村落

  卡拉村,苗语为“星宿坠落的地方”,光听这名字你就知道有多美了~这里不光有美丽的自然风景,朴素的苗族村落,还有闻名中外的卡拉鸟笼技艺……

  待你赏玩过后,一定要吃吃绝味的“卡拉斗鸡肉”,配上一盏清香的土豆条、一盆丹寨特色的素酸汤,味道简直不要太好!

  (五)石桥村

  亮点:古法造纸之乡、纸街、原生态村落

  石桥村位于丹寨县南皋乡,从县城驱车半小时可前往。丹寨石桥的古法造纸是国家级非遗。在天然形成的大山洞下,你可以看到最古朴的造纸作坊。



  村子里还有一条非常值得探寻的“纸街”,游客可在此购买古纸工艺品,并体验这项非遗文化。


纸 街
 

卖纸的店铺


花草纸

  另外,在我们丹寨,石桥的苗族美女以美丽热情多才多艺出名的哦~想看石桥美女的,抓紧来啦~

(黄晓海 摄)

  (六)汞矿工业遗址——排廷瀑布

  亮点:曾经的“丹寨小香港”、黔东第一大瀑布

  汞矿遗址在丹寨是一个非常特别的存在,曾有“丹寨小香港”之称。虽现在的汞矿的繁盛风光已不再,但充满时代韵味的街景和整齐划一的苏式厂矿遗址,再看也别有一番味道。

  初二时我还到那里的大发硐中学搞过军事夏令营,在那里清澈的小河里游过泳,去附近的排廷瀑布拉练,印象太深刻。

  有“黔东第一瀑”之称的排廷瀑布,离汞矿遗址不远,驱车十来分钟吧。外地的朋友可以到丹寨城南加油站,组团包个面包车前往。

  以上,是县城周边的可玩之处。当然,丹寨还有很多的古朴村落和文化值得你去造访……
 

下面,

是良心整理的美食诱惑啊~


丹寨烤鱼铁板烧


干锅牛杂


丹寨凉拌粉


酸汤牛皮


酸汤砂锅粉
 


丹寨手搓冰粉
 


小米渣等宴席常备菜
 


糯米糍粑,菜市场有卖
 




米豆腐


冰镇杨梅汤


米粉


牛肉米粉加点酸


再来牛肉粉,饿死了


斗鸡肉


糯米饭


柴火苗鱼


城江西瓜


丹寨腊肉


丹寨盐菜肉


排调韭菜根


酸汤


糯米饭

  

 

  长按二维码,

  关注“丹寨万达旅游小镇”

  给你六星级的吃喝玩乐(熊懿)

  

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:第一页
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 看看这些政协委员说了哪些亮点? 2018-12-13
  • 海外版专栏“代表走笔”:世界轨道交通发展看中国 2018-12-12
  • 互联网点亮生活 新经济蓬勃发展 2018-12-11
  • 2018“文化和自然遗产日”非遗影像展:电影《侗族大歌》观众流泪观影——晋中频道 2018-12-11
  • 领导干部要夯实履职尽责的“内功” 2018-12-10
  • 马航客机在乌坠毁现场尸体散落 民兵正守护现场 2018-12-10
  • 噩耗!权健大将开场受伤被担架抬下场 亚冠也凉凉? 2018-12-09
  • 习近平为传统文化“代言” 2018-12-09
  • 千名新疆学子的梦想在鄱湖之滨启航 2018-12-08
  • 三部门联合督查  规范校外培训:家长焦虑如何化解 2018-12-08
  • 外交部回应“美在台协会”台北办事处新址落成 2018-12-07
  • “互联网+”“+”出正风反腐新动能 2018-12-06
  • 福州设立知识产权专项资金 年年重奖专利 2018-12-06
  • 如实引用原帖文的是君子,篡改原帖文的不是人.......... 2018-12-05
  • Cheap hot-pot restaurants you must try in Chongqing - Chongqing News - CQNEWS 2018-12-04
  • 922| 107| 457| 354| 481| 229| 197| 198| 114| 733|